Annonces en Fromagerie

Offres d’emploi

20 février 2023 - Ouvrier(e) Fromagèr(e) - Cazillac

Il s’agit d’un poste où vous aurez comme rôle principal la fabrication de fromage, la réception du lait, les travaux de moulage, décaillage, affinage et emballage.
Vous serez amené à renseigner les documents de production. Vous interviendrez dans l’intégralité des ateliers en fonction des besoins de production.
Vous travaillerez au sein d’une équipe de 5 personnes.
Nous sommes implantés dans le nord du Lot, entre le Vignon en Quercy et Cazillac. Attention le lieu de travail est en pleine campagne et implique d’avoir un moyen de locomotion.

Salaire

négociable

Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences

Les horaires sont 7h30/15h du lundi au vendredi, pause repas de 30 mn. Travaille un week-end sur 4 (le matin) et un jour férié sur 3.

Salaire

négociable

Type de contrat

CDI

Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

05.65.32.00.76

Date de publication: 20 février 2023

24 mai 2022 - Cherche maître s'apprentissage - Lacapelle-Marival et alentours

Bonjour à la suite de mon BTSA ACSE, je souhaite réaliser un CS caprins avec transformation fromagère. Je recherche une exploitation et un maître d’apprentissage pour un contrat de 1 an.
Ce, pour débuter au plus tôt au 3 septembre 2022 ou au plus tard au 3 novembre 2022.

Je vous remercie de votre attention,

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat

Apprentissage

Date d'embauche

03/09/22

Numéro de téléphone

0781779013

Date de publication: 24 mai 2022

3 septembre 2021 - cherche salarié en fromagerie fermière caprine - Chauvigny (86)

Ferme caprine 160 chèvres transformant tout son lait en fromages lactiques, tomme et yaourts.
Recherche salarié en fromagerie

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche

sept 2021

Numéro de téléphone

06 88 56 49 50

Date de publication: 3 septembre 2021

3 septembre 2021 - Cherche salariée en fromagerie fermière bovine - 37160 BUXEUIL

Ferme 55 vaches en Agriculture Biologique cherche salarié en fromagerie
fabrications variées ; tommes, yaourts, fromages lactiques, Crème, Lait cru, Reblochon, Camembert

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche

sept 2021

Numéro de téléphone

06 83 31 90 06

Date de publication: 3 septembre 2021

3 septembre 2021 - recherche salarié en fromagerie - 86230 SAINT GERVAIS LES TROIS CLOCHERS

Exploitation bovine 85 vaches avec transformation fromagère de 150 000 l/ an en fromages lactiques, tommes, yaourt, lait cru , confiture de lait, semoule de riz

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 04 49 58 47

Date de publication: 3 septembre 2021

3 septembre 2021 - recherche salarié en fromagerie - 86230 SAINT GERVAIS LES TROIS CLOCHERS

Exploitation bovine 85 vaches avec transformation fromagère de 150 000 l/ an en fromages lactiques, tommes, yaourt, lait cru , confiture de lait, semoule de riz

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 04 49 58 47

Date de publication: 3 septembre 2021

3 septembre 2021 - Cherche salarié.e en fromagerie - Coussac-Bonneval (Haute Vienne)

La ferme collective de La Tournerie à Coussac-Bonneval (Haute Vienne) en Limousin cherche un.e salarié.e en fromagerie pour une période d’un an (prise de poste entre début juin et mi-septembre).

Ce GAEC de 8 associé.e.s et plusieurs salarié.e.s, installé sur 100 hectares, est composé de plusieurs ateliers : maraîchage, boulange, brasserie, engraissement de porcs et élevage de chèvres et de vaches (lait et viande). La totalité du lait est transformé sur la ferme avec une gamme diversifiée de fromages : lactiques de chèvre, tomes, recette type brie et type reblochon, déclinés en chèvre et en vache. L’essentiel des fromages sont vendus en direct : au magasin à la ferme, aux marchés, et en magasins de producteurs à Limoges.

Nous proposons un poste à 3 jours par semaine en binôme avec la personne déjà en poste responsable de la fromagerie.

Le poste proposé consiste en :
– La participation aux transformations fromagères
– Le suivi de l’affinage des fromages
– L’entretien de la fromagerie
– La commercialisation (préparation de commandes, livraison...)

Pour toute candidature : josephine.ghesquiere@gmail.com

Salaire

Rémunération : SMIC horaire.

Compétences requises

De l’expérience en fromagerie est préférable mais pas indispensable.
Permis B

Horaires, organisation du travail et permanences

Conditions :
3 jours/semaine, la répartition des jours sur la semaine et l’année n’est pas encore définie et sera fonction de la personne recrutée.
Pas de logement possible sur place.
Période de transmission prévue entre la fromagère partant et la personne recrutée.

Salaire

Rémunération : SMIC horaire.

Type de contrat

CDD d’un an avec période d’essai de 2 mois.

Date d'embauche

été 2021

Numéro de téléphone

0638109003

Date de publication: 3 septembre 2021

3 septembre 2021 - cherche un-e salarié-e à mi-temps ou un-e jeune en apprentissage - Sablonceaux (17)

La Ferme de la Rondellerie (brebis transfo fromagère) en Charente-Maritime (Sablonceaux) cherche un-e salarié-e à mi-temps ou un-e jeune en apprentissage pour l’accueillir sur la ferme.

Pour atelier élevage, fromage (et de sept à janvier éventuellement sur les cultures).

Possibilité d’association à terme.

Contact au 06 07 32 30 20 : Etienne et Juliette MOREL (père et fille)

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche

sept 2021

Numéro de téléphone

0607323020

Date de publication: 3 septembre 2021

3 septembre 2021 - cherche un-e salarié-e à mi-temps ou un-e jeune en apprentissage - Sablonceaux (17)

La Ferme de la Rondellerie (brebis transfo fromagère) en Charente-Maritime (Sablonceaux) cherche un-e salarié-e à mi-temps ou un-e jeune en apprentissage pour l’accueillir sur la ferme.

Pour atelier élevage, fromage (et de sept à janvier éventuellement sur les cultures).

Possibilité d’association à terme.

Contact au 06 07 32 30 20 : Etienne et Juliette MOREL (père et fille)

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche

sept 2021

Numéro de téléphone

0607323020

Date de publication: 3 septembre 2021

21 septembre 2020 - Fromager (ère) en atelier caprin - Melle (79)

Recherche un fromager avec ou sans expérience,
fromagerie artisanale de fromages lactiques affinés au lait cru , dont gamme en AB

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche

Dès que possible

Numéro de téléphone

06 76 07 05 08

Date de publication: 21 septembre 2020

21 septembre 2020 - Fromager (ère) en atelier fermier caprin - Moutiers Sous Argenton (79)

Cherche un salarié, sur la fromagerie et la vente
Fromages de chèvres lactiques au lait cru,
Fromagerie en agrément communautaire

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche

Dès que possible

Numéro de téléphone

06 59 48 64 33

Date de publication: 21 septembre 2020

26 juin 2020 - Fromager (ère) en atelier fermier caprin - Juillé (16)

Recherche un(e) salarié(e) polyvalent : fromagerie, chèvre, livraison et vente magasin.
GAEC composé de 3 associés.
Ferme 270 chèvres, livrant à la laiterie et transformant 100 000 litres de lait par an à la ferme en fromages lactique au lait cru

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences

Temps Plein

Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

0757509242

Date de publication: 26 juin 2020

16 juin 2020 - Fromager (ère) en atelier fermier caprin - Villemain (79110)

Recherche fromager (ère) dans un atelier fermier transformant l’intégralité de son lait (400 000 litres de lait de chèvre) en fromages lactiques au lait cru, pour compléter l’équipe déjà en place.
Fabrication de Chabichou du Poitou AOP, Mothais sur feuille, et bien d’autres spécialités.

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche

Dès que possible

Numéro de téléphone

05 49 07 88 72

Date de publication: 16 juin 2020

16 juin 2020 - Secrétaire comptable en fromagerie - Chail (79500)

Recherche un/une secrétaire comptable pour remplacement de départ en retraite en Octobre 2020,

Fromagerie artisanale Lavergne

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences

Contrat en CDI de 12h/semaine.

Salaire
Sans réponse
Type de contrat

CDI

Date d'embauche

octobre 2020

Numéro de téléphone

06 87 64 44 50

Date de publication: 16 juin 2020

26 décembre 2019 - Cherche salarié-e en fromagerie - Coussac Bonneval (87)

La ferme collective de La Tournerie à Coussac-Bonneval (Haute Vienne - 87) en Limousin cherche un-e salarié-e en fromagerie pour une période d’un an à compter du printemps 2020.

Ce GAEC de 8 associés et 2 salariés, installé sur 90 hectares, est composé de plusieurs ateliers : maraîchage, boulange, brasserie, engraissement de porcs et élevage de chèvres et de vaches (lait et viande). La totalité du lait est transformé sur la ferme avec une gamme diversifiée de fromages : lactiques de chèvre, recette type brie et type reblochon, déclinés en chèvre et en vache, tomes dont une mi-chèvre et gwell (lait fermenté). Le poste proposé comporte des activités de commercialisation étant donné que les produits de la ferme sont vendus en direct : au magasin à la ferme, aux foires et marchés, et en magasins de producteurs à Limoges.

Date limite des candidatures le 29 février 2020

Salaire
Sans réponse
Compétences requises

Nous proposons un poste à temps plein avec des responsabilités ; il s’agit en effet de palier au départ du fromager de la ferme. De l’expérience en fromagerie et/ou en élevage/agriculture est fortement souhaitée ; ainsi qu’une adhésion aux valeurs de l’agriculture paysanne.

Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat

CDD de 1 an

Date d'embauche

A déterminer ensemble mais idéalement été 2020 après une période de transmission

Numéro de téléphone

0642338428

Date de publication: 26 décembre 2019

5 septembre 2019 - Offre d’emploi CDD Fromager.ère - Gers

La Bergerie des Arbolèts, élevage AB de chèvres et brebis laitières à côté d’Auch dans le Gers, cherche un(e) salarié(e) CDD à temps partiel (90%) pour 3 mois minimum, à partir du 26 août 2019, pour assurer la transformation fromagère, au sein une équipe jeune et dynamique.
La Bergerie des Arbolèts constitue un des ateliers du collectif des Arbolèts, qui réunit 5 jeunes entreprises agricoles qui se développent et s’entraident sur un même lieu. Ainsi, le collectif des Arbolèts comporte également une production maraîchère, porcine, et céréalière bio.
Chaque midi les membres du collectif se réunissent pour le déjeuner dans la bonne humeur et la convivialité. La Bergerie des Arbolèts est un atelier en pleine expansion. Une nouvelle
bergerie et fromagerie devraient voir le jour au cours de l’année 2019-2020.

Caractéristiques générales de l’élevage :
- 30 chèvres alpines et 55 brebis lacaune en lactation, monotraite
- 40 ha de terres : 32 ha fourrages et 8 ha céréales (recherche d’autonomie)
- vente directe sur 2 marchés par semaine, paniers, livraisons épiceries et collectivités.
- 3 UTH environ, selon les périodes.

Missions principales :
- Assurer la transformation fromagère et la gestion de l’atelier : fabrication de yaourts,
tomes et lactiques, gestion des stocks et prévision des fabrications de la semaine
- Assurer un marché par semaine

Autres missions récurrentes :
- assurer un weekend d’astreinte par mois (soins des bêtes, traite et transfo du lait)
- soins des bêtes, traite et sortie au pâturage (journée « élevage »)
- livraisons

Salaire

- SMIC horaire

Compétences requises

Compétences/ qualités :
- expérience en élevage ovin caprin et/ou fromagerie souhaitable, débutant accepté
- permis B indispensable
- polyvalence, sérieux et rigueur
- motivation, dynamisme et intérêt pour le travail collectif !

Horaires, organisation du travail et permanences

Détails pratiques :
- semaine du mardi au samedi 14h (marché le samedi matin). Horaire 8h00 -16h pour
les journées « transformation », 7h30 – 18h journée « élevage »
- Formation en interne sur la fabrication des fromages et yaourts, et normes d’hygiène
- SMIC horaire ; période d’essai de 2 semaines
- possibilité d’aller sur un CDI

Salaire

- SMIC horaire

Type de contrat

CDD à temps partiel (90%) pour 3 mois minimum

Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 78 15 85 85

Date de publication: 5 septembre 2019

5 septembre 2019 - Recherche d’associés – élevage AB ovin-caprin transfo fromagère et circuits courts (dép 32)

Je suis Hugues Ancellin, 33 ans, ingénieur agro de formation, et installé éleveur avec transfo fromagère depuis 3 ans maintenant.
L’élevage se prénomme la Bergerie des Arbolèts, c’est un petit élevage AB de chèvres et brebis laitières à côté d’Auch dans le Gers. Allez voir notre site internet : http://lafermedesarbolets.fr.
La Bergerie des Arbolèts constitue « la partie élevage » du projet collectif qu’est la Ferme des Arbolèts, qui comporte d’autres entreprises agricoles : ateliers maraichage, porcs, et céréales bio. Plusieurs jeunes exploitants s’installent et s’entraident sur ce même lieu qu’est la Ferme des Arbolèts. La plupart des agriculteurs n’habitent pas sur la ferme, mais dans les communes voisines, ou sur Auch.
Trouvant ce métier merveilleusement complet et épanouissant, mon but a toujours été de former une association de 3-4 éleveurs(ses), nombre idéal d’après moi pour satisfaire l’équilibre entre vie professionnelle et vie privée en élevage. Avec 3-4 associés sur un élevage avec transfo, il est possible d’avoir des WE de libres et des semaines de vacances, ce qui me paraît essentiel pour apprécier pleinement ce métier dans la durée.
Depuis 9 mois, je ne suis plus seul à porter le projet, car nous travaillons à créer une première association avec Eléonore, 29 ans.
C’est pourquoi nous cherchons aujourd’hui un ou 2 associé(e)s, afin de donner enfin la dimension idéale à ce projet. Bien sûr, l’activité est déjà lancée : une gamme de produits déjà proposée, des entrées d’argent régulières et satisfaisantes, un troupeau en place, et des prairies ont été semées et sont réussies. Nous travaillons actuellement sur des installations provisoires, mais la construction de nouveaux bâtiments (bergerie-fromagerie-grange à foin) est sérieusement en projet.
La porte reste ouverte pour faire évoluer le projet, afin de satisfaire les envies et objectifs de nos futurs associés.
Tout est discutable, et il faut discuter de tout. C’est là l’intérêt de travailler à plusieurs : bâtir des compromis solides répondant aux besoins de chacun, et pérennisant le projet.
Caractéristiques générales de l’élevage :
- 30 chèvres alpines et 55 brebis lacaunes en lactation (monotraite)
- 40 ha de terres : 32 ha fourrages et 8 ha céréales (recherche d’autonomie)
- vente directe sur 2 marchés/semaine et paniers, + livraisons épiceries et collectivités (Gers et Toulouse)
- 3 UTH environ, selon les périodes.
- Rotations d’astreintes les WE (soins des bêtes, traite et transfo du lait)
- 15 minutes d’Auch et 50mn de Toulouse en voiture
Alors si vous souhaitez vous installer éleveur ovin et/ou caprin AB dans le sud-ouest, dans
un lieu bien placé (la campagne non loin des villes), dans un cadre humain collectif,
énergique et épanouissant, n’hésitez pas à nous contacter, il faut qu’on se rencontre !

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 78 15 85 85

Date de publication: 5 septembre 2019

Nouvelle offre d’emploi

Candidatures spontanées

13 janvier 2021 - Recherche d’emploi ferme

Bonjour,
Actuellement responsable de salle sur Paris mais en chômage partiel !
Je cherche une nouvelle aventure professionnelle plus proche de la nature et de ses produits et acteurs !

Vos compétences

Je n’ai aucune compétence dans le domaine mais un grand sens du commerce et de l’énergie ???? ????

Autres informations

Je suis célibataire, maman épanouie d’une jeune femme de 25 ans

Numéro de téléphone

0615022848

Date de publication: 13 janvier 2021

26 juin 2020 - Stagiaire Bénévole

Je recherche un stage en tant que bénévole en elevage fromager caprin, aux alentours de La Rochelle (17)

Vos compétences

Trentenaire, curieuse et volontaire

Autres informations

Lili DONGARRA
06 22 40 04 10

Numéro de téléphone

0622400410

Date de publication: 26 juin 2020

13 décembre 2019 - Agent d'élevage caprin

Actuellement en CQP agent d’élevage bovin lait et en alternance en exploitation laitière bio avec transformation fromagère, je recherche un poste à partir de mars 2020 en élevage caprin avec transfo.
Déménagement possible en pays de la loire, Normandie, Deux Sèvres, et Vienne

Vos compétences
Sans réponse
Autres informations
Sans réponse
Numéro de téléphone

0678795504

Date de publication: 13 décembre 2019

17 septembre 2019 - Candidature spontanée pour travailler en fromagerie artisanale ou fermère

J’ai obtenu, en juin 2019, un Brevet de Technicien Supérieur en Science et Technologie de
l’Alimentation, option produits laitiers , à l’École Nationale des Industries Laitières et des
Industries Agroalimentaires (ENILIA ) de Surgères.
La formation que nous avons reçue est très polyvalente et concerne tous les produits laitiers.
Cependant, je préférerais travailler dans une fromagerie artisanale transformant du lait de
chèvre .
Je prépare, mais n’ai pas encore mon permis de conduire. Néanmoins, je dispose
actuellement d’une mobilité de 30 kilomètres autour de Niort.
Ponctuel, volontaire, respectueux, je pense pouvoir travailler efficacement dans une
fromagerie artisanale ou fermière.

Vos compétences
Sans réponse
Autres informations
Sans réponse
Numéro de téléphone

07 68 99 11 40

Date de publication: 17 septembre 2019

26 août 2019 - offre d'emploi

Recherche une personne à temps plein ( 35 h )
pour travailler dans une chèvrerie et fromagerie .
Dans le sud Vendée

Vos compétences

Traite des chèvres plus soins
Moulage des fromages ect..

Autres informations
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 22 85 83 90

Date de publication: 26 août 2019

19 juillet 2019 - Ouvrière fromagère / vente / élevage

Dans un esprit de changement d’orientation professionnelle, je cherche à devenir fromagère en Indre et Loire. Une première expérience me donne l’envie d’approfondir mes connaissances et de continuer à m’enrichir des compétences des autres. Mon parcours vendeur/ responsable fruits et légumes sera un atout pour la commercialisation et la vente marchés. Je souhaite intégrer une ferme où ma polyvalence serait un plus.

Vos compétences

Réaliser le moulage d’un fromage
Entreposer des produits
Conditionner un produit
Entretenir des locaux
Fabrication de fromage
Salage manuel
Manipulation de fromages
Réaliser la traite
Présenter un produit à des clients potentiels
Techniques de vente
Conclure une vente
Définir des besoins en approvisionnement
Définir des besoins en approvisionnement

Autres informations

Je suis à Tours, Indre et Loire. Agriculture avec des valeurs humaines et natures.

Numéro de téléphone

0661072797

Date de publication: 19 juillet 2019

nouvelle candidature spontanée