Annonces en Fromagerie

Offres d’emploi

26 décembre 2019 - Cherche salarié-e en fromagerie - Coussac Bonneval (87)

La ferme collective de La Tournerie à Coussac-Bonneval (Haute Vienne - 87) en Limousin cherche un-e salarié-e en fromagerie pour une période d’un an à compter du printemps 2020.

Ce GAEC de 8 associés et 2 salariés, installé sur 90 hectares, est composé de plusieurs ateliers : maraîchage, boulange, brasserie, engraissement de porcs et élevage de chèvres et de vaches (lait et viande). La totalité du lait est transformé sur la ferme avec une gamme diversifiée de fromages : lactiques de chèvre, recette type brie et type reblochon, déclinés en chèvre et en vache, tomes dont une mi-chèvre et gwell (lait fermenté). Le poste proposé comporte des activités de commercialisation étant donné que les produits de la ferme sont vendus en direct : au magasin à la ferme, aux foires et marchés, et en magasins de producteurs à Limoges.

Date limite des candidatures le 29 février 2020

Salaire
Sans réponse
Compétences requises

Nous proposons un poste à temps plein avec des responsabilités ; il s’agit en effet de palier au départ du fromager de la ferme. De l’expérience en fromagerie et/ou en élevage/agriculture est fortement souhaitée ; ainsi qu’une adhésion aux valeurs de l’agriculture paysanne.

Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat

CDD de 1 an

Date d'embauche

A déterminer ensemble mais idéalement été 2020 après une période de transmission

Numéro de téléphone

0642338428

Date de publication: 26 décembre 2019

7 novembre 2019 - Responsable Elevage Caprin (H/F) - Villemain (79110)

Présentation de la ferme :

Depuis maintenant 40 ans, la ferme de Paul Georgelet, est dotée d’un savoir-faire d’exception, nationalement reconnu par le Concours Général Agricole. Les équipes de la ferme de Paul Georgelet transforment donc le lait du troupeau de 500 chèvres en de délicieux Mothais sur Feuille et Chabichou du Poitou qui partiront pour les grandes tables aux quatre coins de la France et dans le monde entier !

Missions :
Vous souhaitez mettre en pratique votre métier de chevrier dans une structure à l’approche globale, de la fourche à la fourchette et pour la fabrication de fromages de haute qualité ? Rejoignez la Ferme de Paul Georgelet !
Au sein du pôle Chèvrerie, nous recrutons un Responsable Elevage, afin de développer le troupeau, ainsi que les volumes et la qualité du lait. Perspectives de mise en place de la ration complète.

Activités :
• Réaliser la traite des chèvres : roto de traite de 40 places extérieures
• Réaliser la distribution de l’alimentation, paillage, remplacement des litières
• Déterminer les rations alimentaires selon les besoins physiques et physiologiques des animaux
• Elaborer un planning de reproduction adapté aux objectifs
• Assister les animaux lors des mises bas et prodiguer les premiers soins aux nouveau-nés
• Soin des chèvres : Identifier un animal malade et informer les acteurs concernés (vétérinaire, /...), Proposer un traitement adapté, Dispenser les soins préventifs ou curatifs aux animaux
• Désinfecter et décontaminer les équipements, Entretenir les locaux et les équipements
• Assurer une maintenance de premier niveau
• Coordonner l’activité de l’équipe
• Participer aux réunions techniques d’informations et de filière

Salaire

Suivant profil et expérience, et Convention Collective.

Compétences requises

• Elevage, Techniques d’approche et de manipulation des animaux
• Zootechnie, Potentiel généalogique, Pathologies animales
• Procédures de nettoyage et de désinfection (réglementation sanitaire), Utilisation de matériel de nettoyage
• Règles de sécurité (Gestes et postures de manutention) et Normes environnementales
• Matériel de traite, Mécanique
• Outils bureautiques, Logiciel de calcul de ration alimentaire, logiciel de suivi de troupeau
• Management

Dynamique et motivé, vous faites preuve d’initiative, de rigueur et d’autonomie. Votre polyvalence, votre curiosité et votre capacité à travailler en équipe vous permettront de réussir à ce poste. Suite à un BTSA en gestion et conduite d’exploitation agricole ou en productions animales, vous avez obtenu un certificat de spécialisation en élevage caprin ou un Bac Professionnel, diplôme d’ingénieur agronomique…
Expérience fortement souhaitée, débutant accepté.

Horaires, organisation du travail et permanences

à deéterminer

Salaire

Suivant profil et expérience, et Convention Collective.

Type de contrat

CDI

Date d'embauche

01/12/2019

Numéro de téléphone

05 49 07 88 72

Date de publication: 7 novembre 2019

5 septembre 2019 - Offre d’emploi CDD Fromager.ère - Gers

La Bergerie des Arbolèts, élevage AB de chèvres et brebis laitières à côté d’Auch dans le Gers, cherche un(e) salarié(e) CDD à temps partiel (90%) pour 3 mois minimum, à partir du 26 août 2019, pour assurer la transformation fromagère, au sein une équipe jeune et dynamique.
La Bergerie des Arbolèts constitue un des ateliers du collectif des Arbolèts, qui réunit 5 jeunes entreprises agricoles qui se développent et s’entraident sur un même lieu. Ainsi, le collectif des Arbolèts comporte également une production maraîchère, porcine, et céréalière bio.
Chaque midi les membres du collectif se réunissent pour le déjeuner dans la bonne humeur et la convivialité. La Bergerie des Arbolèts est un atelier en pleine expansion. Une nouvelle
bergerie et fromagerie devraient voir le jour au cours de l’année 2019-2020.

Caractéristiques générales de l’élevage :
- 30 chèvres alpines et 55 brebis lacaune en lactation, monotraite
- 40 ha de terres : 32 ha fourrages et 8 ha céréales (recherche d’autonomie)
- vente directe sur 2 marchés par semaine, paniers, livraisons épiceries et collectivités.
- 3 UTH environ, selon les périodes.

Missions principales :
- Assurer la transformation fromagère et la gestion de l’atelier : fabrication de yaourts,
tomes et lactiques, gestion des stocks et prévision des fabrications de la semaine
- Assurer un marché par semaine

Autres missions récurrentes :
- assurer un weekend d’astreinte par mois (soins des bêtes, traite et transfo du lait)
- soins des bêtes, traite et sortie au pâturage (journée « élevage »)
- livraisons

Salaire

- SMIC horaire

Compétences requises

Compétences/ qualités :
- expérience en élevage ovin caprin et/ou fromagerie souhaitable, débutant accepté
- permis B indispensable
- polyvalence, sérieux et rigueur
- motivation, dynamisme et intérêt pour le travail collectif !

Horaires, organisation du travail et permanences

Détails pratiques :
- semaine du mardi au samedi 14h (marché le samedi matin). Horaire 8h00 -16h pour
les journées « transformation », 7h30 – 18h journée « élevage »
- Formation en interne sur la fabrication des fromages et yaourts, et normes d’hygiène
- SMIC horaire ; période d’essai de 2 semaines
- possibilité d’aller sur un CDI

Salaire

- SMIC horaire

Type de contrat

CDD à temps partiel (90%) pour 3 mois minimum

Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 78 15 85 85

Date de publication: 5 septembre 2019

5 septembre 2019 - Recherche d’associés – élevage AB ovin-caprin transfo fromagère et circuits courts (dép 32)

Je suis Hugues Ancellin, 33 ans, ingénieur agro de formation, et installé éleveur avec transfo fromagère depuis 3 ans maintenant.
L’élevage se prénomme la Bergerie des Arbolèts, c’est un petit élevage AB de chèvres et brebis laitières à côté d’Auch dans le Gers. Allez voir notre site internet : http://lafermedesarbolets.fr.
La Bergerie des Arbolèts constitue « la partie élevage » du projet collectif qu’est la Ferme des Arbolèts, qui comporte d’autres entreprises agricoles : ateliers maraichage, porcs, et céréales bio. Plusieurs jeunes exploitants s’installent et s’entraident sur ce même lieu qu’est la Ferme des Arbolèts. La plupart des agriculteurs n’habitent pas sur la ferme, mais dans les communes voisines, ou sur Auch.
Trouvant ce métier merveilleusement complet et épanouissant, mon but a toujours été de former une association de 3-4 éleveurs(ses), nombre idéal d’après moi pour satisfaire l’équilibre entre vie professionnelle et vie privée en élevage. Avec 3-4 associés sur un élevage avec transfo, il est possible d’avoir des WE de libres et des semaines de vacances, ce qui me paraît essentiel pour apprécier pleinement ce métier dans la durée.
Depuis 9 mois, je ne suis plus seul à porter le projet, car nous travaillons à créer une première association avec Eléonore, 29 ans.
C’est pourquoi nous cherchons aujourd’hui un ou 2 associé(e)s, afin de donner enfin la dimension idéale à ce projet. Bien sûr, l’activité est déjà lancée : une gamme de produits déjà proposée, des entrées d’argent régulières et satisfaisantes, un troupeau en place, et des prairies ont été semées et sont réussies. Nous travaillons actuellement sur des installations provisoires, mais la construction de nouveaux bâtiments (bergerie-fromagerie-grange à foin) est sérieusement en projet.
La porte reste ouverte pour faire évoluer le projet, afin de satisfaire les envies et objectifs de nos futurs associés.
Tout est discutable, et il faut discuter de tout. C’est là l’intérêt de travailler à plusieurs : bâtir des compromis solides répondant aux besoins de chacun, et pérennisant le projet.
Caractéristiques générales de l’élevage :
- 30 chèvres alpines et 55 brebis lacaunes en lactation (monotraite)
- 40 ha de terres : 32 ha fourrages et 8 ha céréales (recherche d’autonomie)
- vente directe sur 2 marchés/semaine et paniers, + livraisons épiceries et collectivités (Gers et Toulouse)
- 3 UTH environ, selon les périodes.
- Rotations d’astreintes les WE (soins des bêtes, traite et transfo du lait)
- 15 minutes d’Auch et 50mn de Toulouse en voiture
Alors si vous souhaitez vous installer éleveur ovin et/ou caprin AB dans le sud-ouest, dans
un lieu bien placé (la campagne non loin des villes), dans un cadre humain collectif,
énergique et épanouissant, n’hésitez pas à nous contacter, il faut qu’on se rencontre !

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 78 15 85 85

Date de publication: 5 septembre 2019

19 juillet 2019 - fabcampagne@lavache.com - Ouvrière fromagère / vente / élevage

Dans un esprit de changement d’orientation professionnelle, je cherche à devenir fromagère en Indre et Loire. Une première expérience me donne l’envie d’approfondir mes connaissances et de continuer à m’enrichir des compétences des autres. Mon parcours vendeur/ responsable fruits et légumes sera un atout pour la commercialisation et la vente marchés. Je souhaite intégrer une ferme où ma polyvalence serait un plus.

Salaire

1500

Compétences requises

Réaliser le moulage d’un fromage
Entreposer des produits
Conditionner un produit
Entretenir des locaux
Fabrication de fromage
Salage manuel
Manipulation de fromages
Réaliser la traite
Présenter un produit à des clients potentiels
Techniques de vente
Conclure une vente
Définir des besoins en approvisionnement
Définir des besoins en approvisionnement

Horaires, organisation du travail et permanences

Matin, week-end

Salaire

1500

Type de contrat

cdi

Date d'embauche

01/09/2019

Numéro de téléphone

0661072797

Date de publication: 19 juillet 2019

8 juillet 2019 - Recherche, femme / homme pour un CDI / temps plein - GAEC de Blanchecoudre

Activités sur :
1. l’atelier de transformation fromagère (production, vente directe, livraison),
2. l’exploitation agricole : 90 vaches laitières bio, de race normande, 165 ha, 4 associés.

Salaire
Sans réponse
Compétences requises

Bonnes conditions physiques, travail en équipe, conscience
professionnelle, autonomie, motivation.
• Formations sur la partie fromagerie.
• CDI, avec ouverture sur un parrainage pour une installation si la personne est intéressée.

Horaires, organisation du travail et permanences

Temps plein

Salaire
Sans réponse
Type de contrat

CDI /

Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 75 00 18 43

Date de publication: 8 juillet 2019

1er avril 2019 - Recherche contrat d'apprentissage pour CS Caprin - Poitou Charente

20 ans cherche un maître d’apprentissage en élevage caprin avec transformation, à partir de Septembre 2019. Très motivé, passionné, projet d’installation.

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat

Apprentissage

Date d'embauche

Septembre 2019

Numéro de téléphone

0677411147

Date de publication: 1er avril 2019

24 décembre 2018 - Manutentionnaire livreur - FROIDFOND 85

Aider à la fabrication, nettoyage des salles et du matériel, emballages des fromages et livraisons.
Tous ces travaux se font en équipe (4 à 5 pers) fromagerie artisanale.

Salaire

10.03 brut par heure

Compétences requises

Sens de l’hygiène, du travail d’équipe, donc de la communication.

Horaires, organisation du travail et permanences

Variables, la base 35 h du lundi au vendredi, 7h / 15h une heure de repas.

Salaire

10.03 brut par heure

Type de contrat

CDD puis CDI puis Association

Date d'embauche

Début Janvier 19

Numéro de téléphone

0659554731

Date de publication: 24 décembre 2018

28 septembre 2018 - Cherche salarié-e en fromagerie sur une ferme caprine à ST JOUVENT (87) - 87 510 SAINT JOUVENT

Exploitation 300 chèvres en transformation fromagère cherche un ou une salarié(e) en fromagerie à temps plein

Salaire
Sans réponse
Compétences requises
Sans réponse
Horaires, organisation du travail et permanences
Sans réponse
Salaire
Sans réponse
Type de contrat

CDD 3 mois, possibilité d’évolution en CDI

Date d'embauche

octobre 2018

Numéro de téléphone

06 12 34 56 74

Date de publication: 28 septembre 2018

21 septembre 2018 - Recherche Fromager(e) - 17111 LOIX . Il de Ré

Recherche Fromager(e) transformation caillage lactique, lait cru provenant uniquement des 130 chèvres (maximum 350L / jour ) Production de fromages frais et affinés . Préparation des fromages vente marché et vente aux crémiers et fromagers .

Salaire

SMIC et plus en fonction du résultat

Compétences requises

Connaissances en transformation fromagère souhaitable ou forte motivation. Possibilité d’accompagnement pour l’acquisition des compétences.

Horaires, organisation du travail et permanences

6h/12h 6 jours sur 7 et dimanche sur 2.
Activité plus intensive pendant la saison ( juillet-aout)

Salaire

SMIC et plus en fonction du résultat

Type de contrat

CDD puis CDI

Date d'embauche

Urgent

Numéro de téléphone

06 86 43 12 79

Date de publication: 21 septembre 2018

7 août 2018 - emploi chevrier sur exploitation fromagere - saint agne

conduite troupeau 450 chevres alimentation du troupeau
90 ha de terres drainees et irriguees
luzernze 60 ha en sec et alimentation en vert de mars a novenmbre

Salaire

base + si competences

Compétences requises

cs caprin ou confirmation de connaissances en alimentation de troupeau savoir faire une ration equilibre sans problemes sur les chevres

Horaires, organisation du travail et permanences

travail 35h un week end sur 2
travail en vue d association dans gaec de deux freres
il existe 3 temps plei sur ferme et 3 sur fromagerie

Salaire

base + si competences

Type de contrat

CDI

Date d'embauche

01/08/2018

Numéro de téléphone

0603855773

Date de publication: 7 août 2018

2 août 2018 - ouvrier fromager polyvalent - melle

fromagerie artisanale cherche ouvrier polyvalent (collecte du lait, nettoyages, moulages, salage, retournements, mise sur claies, livraison, vente sur place)

Salaire

smic (+ selon compétences)

Compétences requises

rigueur, dynamisme

Horaires, organisation du travail et permanences

06 h à 13 h (selon les jours), 5 jours/semaine
1 après midi /semaine
1 dimanche/4
2 samedi /4

Salaire

smic (+ selon compétences)

Type de contrat

CDI

Date d'embauche

01/09/2018

Numéro de téléphone

06 76 07 05 08

Date de publication: 2 août 2018

16 juillet 2018 - La ferme de Loujeanne cherche un-e apprenti-e - Brûlain (79)

Producteur fermier en Deux-Sèvres
prêt à accueillir un-e apprenti-e
pour travailler sur la transformation fromagère et sur l’élevage des chèvres.

Info sur la ferme : http://fermedeloujeanne.com/

Salaire
Sans réponse
Compétences requises

Apprenti-e en CS caprin, ou BPREA, etc

Horaires, organisation du travail et permanences

Voir avec le maître d’apprentissage.

Salaire
Sans réponse
Type de contrat
Sans réponse
Date d'embauche
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 10 70 05 40

Date de publication: 16 juillet 2018

Nouvelle offre d’emploi

Candidatures spontanées

13 décembre 2019 - Agent d'élevage caprin

Actuellement en CQP agent d’élevage bovin lait et en alternance en exploitation laitière bio avec transformation fromagère, je recherche un poste à partir de mars 2020 en élevage caprin avec transfo.
Déménagement possible en pays de la loire, Normandie, Deux Sèvres, et Vienne

Vos compétences
Sans réponse
Autres informations
Sans réponse
Numéro de téléphone

0678795504

Date de publication: 13 décembre 2019

17 septembre 2019 - Candidature spontanée pour travailler en fromagerie artisanale ou fermère

J’ai obtenu, en juin 2019, un Brevet de Technicien Supérieur en Science et Technologie de
l’Alimentation, option produits laitiers , à l’École Nationale des Industries Laitières et des
Industries Agroalimentaires (ENILIA ) de Surgères.
La formation que nous avons reçue est très polyvalente et concerne tous les produits laitiers.
Cependant, je préférerais travailler dans une fromagerie artisanale transformant du lait de
chèvre .
Je prépare, mais n’ai pas encore mon permis de conduire. Néanmoins, je dispose
actuellement d’une mobilité de 30 kilomètres autour de Niort.
Ponctuel, volontaire, respectueux, je pense pouvoir travailler efficacement dans une
fromagerie artisanale ou fermière.

Vos compétences
Sans réponse
Autres informations
Sans réponse
Numéro de téléphone

07 68 99 11 40

Date de publication: 17 septembre 2019

26 août 2019 - offre d'emploi

Recherche une personne à temps plein ( 35 h )
pour travailler dans une chèvrerie et fromagerie .
Dans le sud Vendée

Vos compétences

Traite des chèvres plus soins
Moulage des fromages ect..

Autres informations
Sans réponse
Numéro de téléphone

06 22 85 83 90

Date de publication: 26 août 2019

19 juillet 2019 - Ouvrière fromagère / vente / élevage

Dans un esprit de changement d’orientation professionnelle, je cherche à devenir fromagère en Indre et Loire. Une première expérience me donne l’envie d’approfondir mes connaissances et de continuer à m’enrichir des compétences des autres. Mon parcours vendeur/ responsable fruits et légumes sera un atout pour la commercialisation et la vente marchés. Je souhaite intégrer une ferme où ma polyvalence serait un plus.

Vos compétences

Réaliser le moulage d’un fromage
Entreposer des produits
Conditionner un produit
Entretenir des locaux
Fabrication de fromage
Salage manuel
Manipulation de fromages
Réaliser la traite
Présenter un produit à des clients potentiels
Techniques de vente
Conclure une vente
Définir des besoins en approvisionnement
Définir des besoins en approvisionnement

Autres informations

Je suis à Tours, Indre et Loire. Agriculture avec des valeurs humaines et natures.

Numéro de téléphone

0661072797

Date de publication: 19 juillet 2019

nouvelle candidature spontanée