Emploi en Fromagerie

Offres de reprises de fromagerie

8 octobre 2018 - Cherche repreneur pour ferme avec fromagerie (Haute-Corrèze)

Cherche repreneur pour ferme avec fromagerie (Haute-Corrèze)

Ferme en production de fromages de chèvres, constituée d’une bergerie de 280 m2 comprenant la fromagerie , un appartement de 85m2 ainsi que d’un bâtiment de stockage de 150m2 récent. Une habitation indépendante de 22m2 louable. En plein développement, la ferme est idéale pour couple ou un GAEC. Un accompagnement pour l’élevage, la transformation fromagère ainsi que la transmission des marchés est possible suivant les besoins des repreneurs. La ferme est dans un village très calme situé dans un triangle Neuvic, Bort les orgues et Ussel en haute Corrèze à proximité de toutes commodités. Pour plus d’informations n’hésitez pas à me contacter au 0610071977

Prix
Sans réponse
Commune
Sans réponse
Numéro de téléphone

0610071977

Date de publication: 8 octobre 2018

8 octobre 2018 - Cherche paysans-chevriers-fromager pour reprise d’une petite ferme avec fromagerie (Sud Creuse) - CHAVANAT (23250)

Cherche paysans-chevriers-fromager pour reprise d’une petite ferme avec fromagerie (Sud Creuse)

La ferme de la Clairière, produit avec ses 70 chèvres sur 25 ha (dont 22 en fermage), du fromage de chèvre dans le Sud de la Creuse (alt. 550 m). En bonne santé économique, elle dispose d’un savoir-faire, d’une clientèle fidèle, d’un outil de production adapté, d'un bâtiment d’élevage récent et fonctionnel et d'une fromagerie conforme aux normes. La ferme, isolée mais bien desservie et ses petits habitats se situent dans un cadre de vie enchanteur en milieu forestier ouvert et agréablement valloné. Pour cause de retraite, maternité et réorientation, les 3 associés du GAEC actuel souhaitent céder la ferme à des repreneurs motivés par la production de fromage de chèvre fermier. Conviendrait à des paysans en couple et/ou en collectif. Période de tuilage souhaitée pour transmission du savoir-faire. A bientôt au Combaro, CHAVANAT (23250) Julie (06 48 32 29 04) , François et Théodore

Prix
Sans réponse
Commune

CHAVANAT (23250)

Numéro de téléphone

06 48 32 29 04

Date de publication: 8 octobre 2018

7 août 2018 - Exploitation agricole avec fromagerie à transmettre (Corrèze) - SAINT HILAIRE FOISSAC

Exploitation agricole avec fromagerie à transmettre (Corrèze)

-Exploitation agricole 180 chèvres, 65ha . En agriculture biologique depuis 2015. -Transformation fromagère, tout le lait est transformé. - Commercialisation assurée sur un seul produit : LE GOUR NOIR. marque et modèle déposé INPI. -Le fonds agricole (Matériel Cheptel Bâtiment Clientèle) a été évalué par expertise , pour permettre au-x repreneur-s de connaître le montant de reprise. -Le cédant met à disposition la comptabilité sur les cinq dernières années pour que le-s repreneur-s puissent apprécier la rentabilité possible. -Logement disponible sur place. -Foncier : 65 ha, une partie en vente, une partie à reprendre sous forme de fermage. -Le cédant est prêt à un passage de relais , sous forme de stage de parrainage ou autre, sur un an maximum. Départ à la retraite prévu fin 2019, voire fin 2020 si nécessaire pour transmission. -Conviendrait pour deux personnes. Actuellement il y a un salarié plein temps sur l'élevage et une fromagère mi-temps, en plus du chef d'exploitation.

Prix

contacter le cédant

Commune

SAINT HILAIRE FOISSAC

Numéro de téléphone

05 55 27 54 88

Date de publication: 7 août 2018

2 août 2018 - Accueil d'associé sur ferme caprine avec transformation fromagère - POMPAIRE (79)

Accueil d’associé sur ferme caprine avec transformation fromagère

Il s'agit pas d'une reprise de fromagerie à proprement parler, mais d'une offre pour rejoindre un GAEC qui cherche à accueillir un 3ème associé pour partager les travaux aux champs, à l'élevage et à la fromagerie. Voir détails sur le site du Répertoire Départ Installation : https://www.repertoireinstallation.com/relai.php?onglet=ficheOffre&numOffre=18625 (contacter Hélène BILLET de la Chambre d'agriculture 79) Contact du GAEC : Claude IMBERT

Prix
Sans réponse
Commune

POMPAIRE (79)

Numéro de téléphone

05 49 71 02 42

Date de publication: 2 août 2018

Nouvelle offre de reprise

Demandes de reprise de fromagerie

Nouvelle recherche de reprise